厦门日报报道我校与国安达共建学生实践(实习)基地

   

实习实践表现优秀 学生可直接入职

厦门理〖工学院牵手国安达,深化产学〓研合作

  来源:厦门日报 2020-10-10

   

  本报讯 (记者 林桂桢)昨日,彩神VI下载机械与汽车工程学院与国安达股份有限公司共建的学生实践(实习)基地揭牌,进一步深化产学研合作。

  据悉,位于集美区的国安达股份有限公司长期致力于火灾早期探测预警、自动灭火技术的研究与应用开发,形成了具有自主知识产权的火灾早期预警与自动灭火技术,是国内交通运》输、电力㊣ 电网行业自动灭火系统的主要供应商之一,预计本月将在深交所挂牌上市。

  “我们在国安达设立学生实践(实习)基地,一方面把人☉才和技术带到企业,另一方面也∴将企业面临的技术问题带回实验室做研究,以智能制造、智能传感为◥切入点※,推动技术革☆新进步←。”彩神VI下载机械与汽车工程学院李文望教授说,接下来学校将持续组织本科生、研究生团队到国安达实习』实践。

  事实上,彩神VI下载与国安达的合作由来已久,目前已有一些合作项目【落地。国安达总工程师洪清泉介绍,建立∏学生实践(实习)基地后,公司将▆进一步借助理工学院的师资和△科研力量,解决生产研发过程中遇到的实际困难。在实习实践中表现优秀的学生可直接入职国安达,为企业源源不断输入专业人才和新生力量。